Turn up your tasting evenings with friends by offering them the combination of beer and cheese.
Connaissez- vous l’association Cheese & Beer ?
Aujourd’hui, cette association « bière et fromage » semble être de plus en plus appréciée mais cela ne date pas d’hier. En effet, cela fait longtemps que certains fromagers associent leurs fromages avec ce produit houblonné.
A travers les nombreux types de bières existants, il s’est avéré que la bière s’associe à merveille aux variétés de fromages.
So, in order to make an optimal tasting, we suggest the type of beer to serve according to its variety of cheese.
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Avec les fromages frais tels que les fromages blancs, crémeux, brousse…
- Light and slightly bitter blond beers will be preferred.
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Avec les fromages dont la croûte est lavée type Munster, Maroilles, Langres :
- Beers of character, brown or blond, strong enough in alcohol will be preferable.
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Avec les fromages à croûte fleurie type Camembert, Brie, Coulommiers :
- The beers are fairly light and not very bitter.
- The slightly amber beers.
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Avec les fromages à pâte pressée non cuite tels que le cantal, le reblochon ou encore de la tome :
- Choose beers that are both strong and fruity.
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Avec les fromages à pâte pressée et cuite tels que le comté, l’emmental, le gouda :
- Opt for lagers that are fruity enough for young cheeses.
- Lean for more alcoholic and bitter beers for older cheeses.
Last tip:
In order to enjoy all the flavours during your tasting, we recommend you to start with the low-bodied cheeses and gradually continue towards the more intense cheeses.
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