Alza il calore delle tue serate di degustazione con gli amici offrendo loro la combinazione di birra e formaggio.

Connaissez- vous l’association Cheese & Beer ?

Aujourd’hui, cette association « bière et fromage » semble être de plus en plus appréciée mais cela ne date pas d’hier. En effet, cela fait longtemps que certains fromagers associent leurs fromages avec ce produit houblonné.
A travers les nombreux types de bières existants, il s’est avéré que la bière s’associe à merveille aux variétés de fromages.

Così, al fine di fare una degustazione ottimale, suggeriamo il tipo di birra da servire secondo la sua varietà di formaggi.

 

  • Avec les fromages frais tels que les fromages blancs, crémeux, brousse…

    • Si preferisce una birra bionda leggera e leggermente amara.
  • Avec les fromages dont la croûte est lavée type Munster, Maroilles, Langres :

    • Saranno preferibili le birre di carattere, marroni o bionde, abbastanza forti nell'alcool.
  • Avec les fromages à croûte fleurie type Camembert, Brie, Coulommiers :

    • Le birre sono abbastanza leggere e non molto amare.
    • Le birre leggermente ambrate.
  • Avec les fromages à pâte pressée non cuite tels que le cantal, le reblochon ou encore de la tome :

    • Scegliete birre forti e fruttate.
  • Avec les fromages à pâte pressée et cuite tels que le comté, l’emmental, le gouda :

    • Scegliete le lager che sono abbastanza fruttate per i formaggi giovani.
    • Lean per più birre alcoliche e amare per i formaggi più vecchi.

Ultimo suggerimento:


Per godere di tutti i sapori durante la degustazione, si consiglia di iniziare con i formaggi a basso corpo e proseguire gradualmente verso i formaggi più intensi.

Plus d’articles : Cliquez ici