Politique de cookies
En 2013, Rémy d’Aubreby et Pierre Dessy se rencontrent lors d’une discussion autour de leur passion commune pour la bière et envisagent la création de leur propre brasserie.
Rémy, issu d’une famille franco-belge de brasseurs depuis 4 générations, décide de concrétiser ce projet avec Pierre. La brasserie familiale de Rémy, « Les Enfants de Gayant », avait été vendue en 2010, mais sa passion pour la bière, nourrie depuis l’enfance, s’est renforcée grâce à l’expérience de son père Patrick.
Pierre, lié à la brasserie Verhaeghe par sa grand-mère Geneviève, partage également cette passion, influencé par son oncle ingénieur brasseur, Alain Dessy. Dès ses études, il brasse sa première bière amateur dans son garage, remportant en 2014 le concours Brouwland.
En 2014, le projet se concrétise avec la recherche de financements et de terrain à Frameries, face au SPARKOH!. Le site, sur d’anciennes mines, utilise l’eau du réseau de ville plutôt que de la nappe phréatique dû à la fragilité des sols.
Ce détail inspire le nom de la brasserie : 3F, en référence à une anecdote sur les fontaines montoises.
La construction s’achève en 2016, avec les premiers brassins. Après deux ans de perfectionnement, les recettes sont finalisées en 2018 sous la signature « Dominicains ».
Site dédié à la production
Partenaires incluants : cafés, hôtels, restaurants
Points de vente retail partenaires Dominicains
Capacité de production de la brasserie
Dans les années à venir, différents projets multiples et variés sont en cours de développement… En voici un extrait.
Lorem ipsum dolor sit amet, at mei dolore tritani repudiandae. In his nemore temporibus consequuntur, vim ad prima vivendum consetetur. Viderer feugiat at pro, mea aperiam